Новости

11/10/17
74

Фитнес-конвенция «FITURAL» 2017

Они не прогуливают тренировки и могут похвастать своей формой в любое время года, а все потому что собравшиеся на международной конвенции «Fitural» профессиональные инструкторы. Конвенция «Fitural» проходит уже в 17-й раз, на этом году лекции, воркшопы  и мастер-классы представили преподаватели из Италии, Испании, Франции, Германии, Москвы и Ростова-на-Дону. За порцией новостей мирового фитнеса отправилась и съемочная группа Beautytime.

Появилось больше осознанности в фитнесе, фитнес начинает опираться на научные основы, очень становятся популярные реабилитационные техники, 3D анатомия, (...) и те кто работает в тренажерном зале, и те кто работает персонально, они стали серьезно подходить к тому, что они делают, (...) а также массовые тренировки, которые всю жизнь у нас были, те же степы, пампы, силовые, они конечно остаются на пике, они просто меняют формат. Очень популярен функциональный тренинг, его много на конвенции, потому что итальянцы в этом гуру, и соответственно очень моден сейчас пилатес, у нас будут по пилатесу большие сессии продвинутого уровня, потому что пилатес — это тоже осознанная техника, и соответственно все, что связано с разумным телом, набирает большую популярность у тренеров и у клиентов.

Ольга Прокопьева, директор международной фитнес-конвенции «FITURAL»

Пилатес в последнее время очень сильно развивается, связано это с тем, что действительно дает свои результаты, для пилатеса не существует ни форм, ни возраста, пилатес могут делать в любом возрасте, любой форме и самое главное что делает пилатес, это развивает тело сбалансировано, у нас будет развито и сила и гибкость одновременно. На конвенции моя идея состоит в том, чтобы преподнести классический пилатес, как он был создан самим Джозефом Пилатесом, и показать, что каждый может попробовать потренироваться и вести в таком стиле, будет классический набор упражнений. А второй урок его можно назвать артистическим, художественным, там будут упражнения, которые нигде не найдете, которые придуманы мной, интересные связки между упражнениями, т.е будет постоянное движение в стиле гимнастики, но для всех.
 
Анна Глушкова, преподаватель йоги и пилатеса, Румыния
Для меня пилатес это фундаментальная наука, и мне важно объяснить, что это не просто набор упражнений, это гораздо больше, это образ жизни. Что нравится в России, многие увлекались аэробикой и гимнастикой, поэтому они очень сильные. А тем, кто думает, что пилатес, это нечто мягкое, или скажем слабое, будет удивлен, потому что я покажу класс и докажу, что пилатес может быть сильным,  и мой класс называется «Супер герой», все увидят пилатес с другой стороны.
 
Максимилиан Штор, преподаватель пилатеса, Италия

Принцип «разумного фитнеса» в том числе в совмещении разных направлений. Благодаря чему мы быстрее узнаем, к чему склонен наш организм, и чтобы все тело было включено в активную работу.

Я работаю профессиональным тренером, и считаю важным, чтобы люди соединяли, и групповой тренинг и тренировку в зале, потому что на групповом тренинге вы можете провести функциональную тренировку со стрейчингом, йогой итак далее, а в зале вы можете взять то, то вам пригодится для других видов тренинга, поэтому я предлагаю комбинировать и то и то.
 
Алессандро Муо,фитнес-инструктор, Италия
 
Естественно многие люди приходят в фитнес, потому что это модно и популярно, но самая главная идея, которая стоит на вершине всего, это фитнес как здоровье. Сейчас набирают популярность наравне с фитнес-залами занятия на улице, или открываются совсем маленькие студии-бутики в Европе Америке, так как людям нужны разные направления, и они это получают. Главное чтобы все это приносило здоровье.
 
Хулио Папи, преподаватель йоги, Испания

3 дня фитнес-конвенции не только повысили знания уже в знакомых направлениях, но и открыли участникам новые.

Тренировка называется "Амортизаторы Elastiband", она направлена на укрепление мышц спины, разгрузку спины, и вытяжение. Подходит абсолютно всем людям, особенно положительный эффект будут чувствовать те, кто имеет проблемы с позвоночником, тренировка снижает нагрузку на суставы, и максимально увеличивает подвижность суставов. Здесь мы не преследуем задачи стать в какую-то позу, или сесть на шпагат, здесь мы преследуем задачу разгрузить позвоночник, чтобы человек почувствовал себя лучше и ушли какие-то блоки в спине, которые его беспокоят.

Андрей Палубенко, фитнес-тренер, Москва

Как известно, самое важное в фитнесе, не достижение высочайших результатов, а поддержание организма в спортивной и здоровой форме, и судя по аншлагу на «Fitural», специалистов, готовых в этом помочь в нашем городе достаточно.

 
Вернуться к списку новостей