Новости

Знакомство с первой тройкой конкурсантов фестиваля «Платье города 2016»
18/03/16
1322

Знакомство с первой тройкой конкурсантов фестиваля «Платье города 2016»

Открывать новые имена в дизайне — вот уже много лет эту миссию в нашем городе выполняет фестиваль «Платье города». В конце марта он пройдет уже в 17-й раз, но пока коллекции еще в работе, а организаторы вносят последние правки и критические замечания.


Светлана Клименко, автор проекта «Платье города»: «Подготовка уже к концу идет, работы конкурсантов готовы процентов на 70, и после сегодняшнего отбора начнутся уже постановочные репетиции, подключаются хореографы, подбор музыки и выходим на финишную прямую. Ну и плюс работа с аксессуарами, с обувью, разработка концепций причесок, макияжа, еще есть, над чем работать»
.


В этом году дизайнеры представят свои работы в 3-х номинациях «Единичное изделие», «Casual» и «Вечер». К последней конкурсанты проявили повышенный интерес.

 

Светлана Клименко, автор проекта «Платье города»: «Как ни странно больше всего в  этом году заявились на вечернюю номинацию, казалось бы, сейчас пришли более сложнее времена. Когда был предыдущий кризис, то все таки было больше деловой одежды, повседневной или кежел, очень было мало нарядной одежды, в этом году дизайнеры нас очень удивили, очень много заявок в нарядную номинацию, свадебные платья, но видимо все будет очень хорошо скоро».


 


Дарья Воронина, номинация «Вечер», коллекция «Сны Галадриэль», «Я так назвала коллекцию потому что мои платья вдохновлены образом эльфийской принцессы Галадриэль, из романа «Властелин колец». Именно поэтому у моих моделей в руках колчаны со стрелами, и также у них на голове диадемы, как у самой эльфийской владычицы Галадриэль. Цвета я подобрала модные в этом сезоне — это розовый кварц и бирюза, актуальные пыльные оттенки. Ткани в моей коллекции — это фатин в основном, органза, сетка, кружево, это как раз те ткани, которые подчеркивают легкость образа».


И если в прошлые года модельеры просто творчески выражались в этом проекте, то в этом году в участниках чувствуется деловой подход: с помощью фестиваля они хотят найти клиентов, спонсоров и просто единомышленников, и потому каждый достойно презентует коллекцию.


Пономарева Анастасия, номинация «Кежел», коллекция «Кормите море камнями»: «Коллекцию мы разрабатывали на морскую тематику, учитывая тенденции на осень и зиму 2016-2017, называется она «кормите море камнями», потому как существует такое поверье, что если бросать камни в море, они обрастают мхом, водорослями и за счет этого рыбы в море кормятся. Поэтому в ней такие оттенки и используется ковровая вышивка, мохнатая немножечко фактура, которая и имитирует те самые водоросли. Использованы силуэты, которые активно встречаются у дизайнеров. В своих работах я стараюсь нести положительную эстетику, сейчас на подиумах много эстетики шокирующей».


Романюк Мария, номинация «Единичное изделие», коллекция «Челябинская романтика»: «В прошлом году я участвовала в «Платье города», заняла первое место, тоже в единичном направлении, моя модель была одновременно и дипломной работой, сейчас это уже мой творческий проект, и в нем я реализую образ города нашего Челябинска. Вдохновляюсь я традиционной русской одеждой, которую просто-напросто стилизую, упрощаю, и в сочетании с тенденциями и модными формами получается такой модный синтез. Выступаю я с единичной работой, так как пошить целую коллекцию — это финансово очень затратно. Конечно, если был какой-то спонсор, я бы выпустила полную коллекцию, но это пока только на бумаге, и еще такая проблема нужны люди, творческие объединения, одному очень сложно работать. Может быть здесь, в конкурсе, я найду товарищей коллег и уже тогда можно будет творить какие-то проекты вместе».


Помимо традиционного vip-дефиле, фестиваль не обойдется без звездных гостей, ими в этом году станут Анна и Алексей Бородулины, с премьерной презентацией  коллекции pret-a-porter de luxe весна-лето 2016.  Знакомство с другими участниками «Платья города» продолжится в ближайшем выпуске Beautytime.
 

Вернуться к списку новостей